Кто автор марша «Прощание славянки»?

Кто автор марша «Прощание славянки»: Василий Андреев, Василий Агапкин, Александр Александров?

Кто автор марша «Прощание славянки»: Василий Андреев, Василий Агапкин, Александр Александров? На сайте mnogo ru на повестке дня очередная викторина для любознательных. Если верно ответить на ее вопрос, можно получить бонусы клуба Много.ру. Сайт постоянно знакомит читателей с правильными ответами в тестах и викторинах.

Сегодня был задан очередной интересный вопрос в этой занимательной викторине. Нам нужно выбрать верный вариант ответа о том, кто автор марша «Прощание славянки». Верный вариант ответа выделен синим цветом.

Кто автор марша «Прощание славянки»?

Изначально марш был только музыкой, создан для военного оркестра, слова были написаны позже. Причем слова писали разные поэты, известные и не очень, поэтому слов написано много.

В марше подразумевается тяжелая обязанность женщин — проводы мужей на войну, долгое ожидание и надежда, что муж вернется.

Сейчас этот марш давно стал символом России. Его исполняют при проводах на войну, на военную службу, в походы и путешествия. Мелодия марша, с одной стороны, жизнеутверждающая, победа будет, с другой стороны, обязательно будут потери, поэтому горькой будет победа.

  • Василий Андреев
  • Василий Агапкин
  • Александр Александров

Ответ: Василий Агапкин.

«Прощание славянки» — марш, написанный в 1912 году штаб-трубачом 7-го запасного кавалерийского полка, стоявшего в Тамбове, Василием Агапкиным под впечатлением от событий Первой Балканской войны (1912—1913).

Читайте также:
Adblock
detector