Кто автор сюиты «Пер Гюнт»?

Кто автор сюиты «Пер Гюнт»: Э.Григ, Ф.Лист, Ф.Шуберт?

Кто автор сюиты «Пер Гюнт»: Э.Григ, Ф.Лист, Ф.Шуберт? На сайте mnogo ru на повестке дня очередная викторина для любознательных. Если верно ответить на ее вопрос, можно получить бонусы клуба Много.ру. Сайт постоянно знакомит читателей с правильными ответами в тестах и викторинах.

Сегодня был задан очередной интересный вопрос в этой занимательной викторине. Нам нужно выбрать верный вариант ответа о том, кто автор сюиты «Пер Гюнт». Верный вариант ответа выделен синим цветом.

Кто автор сюиты «Пер Гюнт»?

Сюита «Пер Гюнт» (норв. Peer Gynt) — камерно-симфоническое музыкальное произведение, специально написанное к одноименной театральной пьесе Генрика Ибсена норвежским композитором Эдвардом Григом в 1875 году (соч. 23). Премьера постановки пьесы (вместе с музыкой Э. Грига) состоялась 24 февраля 1876 года в Христиании (ныне город Осло).

В пьесе персонажи фольклора представлены уродливыми и злобными существами, крестьяне — жестокими и грубыми людьми. В Норвегии и Дании пьеса была воспринята весьма негативно. Х. К. Андерсен, к примеру, назвал произведение совершенно бессмысленным. Со временем, в основном благодаря образу Сольвейг, началось переосмысление пьесы.

  • Э.Григ
  • Ф.Лист
  • Ф.Шуберт

Ответ: Э.Григ.

Этому в немалой степени способствовала музыка Эдварда Грига, написанная по просьбе Ибсена к постановке «Пера Гюнта», а позже приобретшая мировую известность как самостоятельное музыкальное произведение.

Читайте также:
Adblock
detector