Кто был первым русским путешественником?

Кто был первым русским путешественником: Иван Крузенштерн, Афанасий Никитин, Николай Пржевальский?

Кто был первым русским путешественником? На сайте mnogo ru на повестке дня очередная викторина для любознательных. Если верно ответить на ее вопрос, можно получить бонусы клуба Много.ру. Сайт постоянно знакомит читателей с правильными ответами в тестах и викторинах.

Сегодня был задан очередной интересный вопрос в этой занимательной викторине. Нам нужно выбрать верный вариант ответа о том, кто был первым русским путешественником. Верный вариант ответа выделен синим цветом.

Кто был первым русским путешественником?

Путешествие — передвижение по какой-либо территории или акватории с целью их изучения, а также с общеобразовательными, познавательными, спортивными и другими целями.

На основе путешествий Афанасий составил записки «Хождение за три моря», которые стали востребованными и уникальными историческими и литературными пособиями.

Афанасий был из бедной крестьянской семьи и подготовка к путешествию явилась для него очень трудным делом. Однако он стал всемирно известным исследователем, а его записки «Хождение за три моря» стали первыми в своем роде географическими описаниями путешествий.

  • Иван Крузенштерн
  • Афанасий Никитин
  • Николай Пржевальский

Ответ: Афанасий Никитин.

Афанасий Никитин — самый первый русский путешественник. Афанасий Никитин по праву считается первым русским путешественником, которому удалось посетить Индию и Персию (1468-1474 годы, по другим данным 1466-1472). На обратном пути он побывал в Сомали, Турции, Маскате.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector