Кто был среди 104 человек, спасшихся с парохода "Челюскин"?

Телеигра под названием Поле чудес за 05.10.2018 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос игры.

Познакомит читателей с правильным ответом на один из интересных вопросов и наш сайт Телеответ. Давайте же узнаем, какой ответ на вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Тема игры - Арктика.

Кто был среди 104 человек, спасшихся с парохода "Челюскин"?

Вот задание на первый тур. В 30-е годы прошлого века "Челюскин" вышел из Мурманска во Владивосток. В Чукотском море он застрял, был затерт льдами и в конце концов затонул. Находившиеся на нем 104 человека смогли высадиться на лед и спастись, причем среди них был один... кто? Слово из 13 букв.

«Челюскин» — советский пароход. Был построен в Дании на верфях фирмы Burmeister og Wain (B&W, Copenhagen) по заказу советских внешнеторговых организаций. Пароход был предназначен для хождения между устьем Лены (отсюда и первоначальное название судна «Лена») и Владивостоком. По техническим данным пароход был для того времени наиболее современным грузопассажирским кораблём.

В ледовый плен попали 104 человека во главе с О.Ю. Шмидтом. Среди ледовых пленников были и двое совсем маленьких детей — Алла Буйко, 1932 г. рождения, и новорожденная Карина Васильева. Для спасения людей была создана правительственная комиссия под руководством заместителя Председателя Совнаркома В.В. Куйбышева.

В результате катастрофы на льду оказалось 104 человека (8 человек по разным причинам покинули пароход еще около острова Колючин; в Карском море в семье геодезиста Васильева, который отправился в экспедицию с беременной женой, родилась дочь Карина; один человек — завхоз Б. Г. Могилевич — погиб во время затопления судна, будучи придавлен сместившимся палубным грузом).

Ответ: Новорожденный (13 букв).

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
Читайте также:
Adblock
detector