Кто из архитекторов построил первое в Москве здание в стиле модерн?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 8 января 2020 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья со всеми вопросами и ответами посвящена игре от 8.01.20.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи. Напомним, что в сегодняшней игре участвуют Антон Комолов и Виктор Васильев.

Кто из архитекторов построил первое в Москве здание в стиле модерн?

Отличительными особенностями модерна являются отказ от прямых линий и углов в пользу более естественных, «природных» линий, интерес к новым технологиям (например, в архитектуре), расцвет прикладного искусства.

  • Лев Кекушев
  • Федор Шехтель
  • Александр Калмыков
  • Александр Иванов

Ответ: Лев Кекушев.

Первым по времени целостным произведением московского модерна и одним из первых сооружений в этом стиле в России считают построенный Кекушевым в 1898—1899 годах собственный особняк в Глазовском переулке. Уже в 1900 году зодчий продал дом О. А. Листу, по имени которого он и вошёл в историю архитектуры.

Читайте также:
Adblock
detector