Кто из британских музыкантов не возведен в рыцарское достоинство?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 23 ноября 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. На сайте чуть позже будет опубликована статья со всеми вопросами и ответами в игре за 23.11.19.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Кто из британских музыкантов не возведен в рыцарское достоинство?

Стинг CBE (настоящее имя — Гордон Мэттью Томас Самнер; род. 2 октября 1951, Уоллсенд) — британский музыкант-мультиинструменталист, певец и автор песен, актёр, общественный деятель и филантроп. Солист группы The Police в 1976—1984 годах. С 1984 года выступает сольно.

Сэр Майкл Филипп (Мик) Джаггер (род. 26 июля 1943, Дартфорд, Кент) — британский (английский) рок-музыкант, актёр, продюсер, вокалист рок-группы The Rolling Stones.

Сэр Элтон Геркулес Джон (род. 25 марта 1947, Пиннер, Мидлсекс, Англия, Великобритания) — британский певец, пианист и композитор.

Сэр Джеймс Пол Маккартни (род. 18 июня 1942 года, Ливерпуль) — британский музыкант, мультиинструменталист, писатель и продюсер. Один из основателей группы The Beatles, 16-кратный обладатель премии «Грэмми», рыцарь-бакалавр и кавалер ордена Британской империи (MBE) (1965).

  1. Стинг
  2. Мик Джаггер
  3. Элтон Джон
  4. Пол Маккартни

Ответ: Стинг.

Исторически слово «сэр» было зарезервировано в английском языке для лиц благородных кровей. Получив из монарших рук титул баронета или рыцаря, счастливец добавлял перед именем вожделенное слово из трёх букв. Супруга счастливца становилась, понятное дело, «леди», а вот фамилию они автоматически теряли!

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector