Кто из этих учёных первым обнаружил атмосферу на Венере?

Кто из этих учёных первым обнаружил атмосферу на Венере: Михаил Ломоносов, Уильям Гершель, Галилео Галилей?

Кто из этих учёных первым обнаружил атмосферу на Венере: Михаил Ломоносов, Уильям Гершель, Галилео Галилей? На сайте mnogo ru на повестке дня очередная викторина для любознательных. Если верно ответить на ее вопрос, можно получить бонусы клуба Много.ру. Сайт постоянно знакомит читателей с правильными ответами в тестах и викторинах.

Сегодня был задан очередной интересный вопрос в этой занимательной викторине. Нам нужно выбрать верный вариант ответа о том, кто из учёных первым обнаружил атмосферу на Венере. Верный вариант ответа выделен синим цветом.

Викторина в Много.руКто из этих учёных первым обнаружил атмосферу на Венере?

Уильям Гершель известен как открыватель двойных звезд. На его счету более восьмисот открытых звездных систем связанных гравитацией. До него об этом было неизвестно. Ученый жил и работал в восемнадцатом веке.

Михаил Ломоносов, так же как и Уильям Гершель, ученый восемнадцатого века. Но он отличается своей универсальностью. На счету ученого много открытий и изобретений в самых разных областях науки и техники.

Галилео Галилей ученый и астроном живущий в шестнадцатом веке. На его счету много открытий связанных с изучением космоса.

  • Михаил Ломоносов
  • Уильям Гершель
  • Галилео Галилей

Ответ: Михаил Ломоносов.

Атмосфера на Венере была открыта М. В. Ломоносовым. Наблюдая 6 июня 1761 прохождение Венеры по диску Солнца, он заметил, что в начале прохождения, когда Венера только небольшой частью нашла на солнечный диск, возникло «тонкое как волос сияние», окружившее часть диска планеты, еще не вступившей на солнечный диск.

Читайте также:
Adblock
detector