Кто из этих знаменитых людей эмигрировал из СССР позже других?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 22 декабря 2018 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже известны и их можно узнать на сайте Телеответ в том числе.

Вот один из интересных вопросов сегодняшней игры и правильный вариант ответа на него. Статья со всеми вопросами уже опубликована на сайте в этой же рубрике.

Кто из этих знаменитых людей эмигрировал из СССР позже других?

Эмиграция представляет собой самостоятельное решение о переселении лица или семьи, в отличие от насильственного переселения — выселения из страны или депортации.

Причины эмиграции — война, голод, бедность, политические репрессии, этнические конфликты, межконфессиональные противоречия, природные и экологические катастрофы, воссоединение семьи, дискриминация (национальная, религиозная, социальная и т. д.), невозможность получить образование, профессию, работу, трудности в реализации творческих, профессиональных, экономических и других личных и семейных планов в стране проживания.

  • Александр Галич
  • Василий Аксенов
  • Александр Годунов
  • Мстислав Ростропович

С 1980 года Василий Аксенов жил в США (где преподавал в университетах и работал радиожурналистом), в последние годы жизни — во Франции.

Ответ: Василий Аксенов.

NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector