Кто из героев романа Дюма дослужился до звания маршала Франции?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 4 августа 2018 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже известны и их можно узнать на сайте Телеответ в том числе.

Вот один из интересных вопросов сегодняшней игры и ответ на вопрос соответственно. Статья со всеми вопросами и ответами уже вышла и ее можно найти в этой же рубрике.

Кто из героев романа Дюма дослужился до звания маршала Франции?

Расцвет карьеры реального д’Артаньяна начался после 40 лет, в годы правления кардинала Мазарини ( романы «Двадцать лет спустя» - 1650е годы и «Виконт де Бражелон» - 1660е годы). Кардинал Мазарини стал покровителем д’Артаньяна.

Также д’Артаньян получил пост губернатора города Лилля, но предпочел продолжить военную карьеру, а в 1672 году (в 59 лет) дослужился до звания «полевого маршала». Погиб д’Артаньян в бою в 1673 году в возрасте 60 лет.

В биографии книжного д’Артаньяна описаны вымышленные эпизоды, которые и принесли ему славу - подвески королевы, конфликт с авантюристкой Миледи, попытка спасти английского короля Карла I от казни, история узника - Железной маски.

  1. Атос
  2. Портос
  3. Арамис
  4. д Артаньян

Ответ №4: Д Артаньян.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector