Кто изобрёл первую вакцину против натуральной оспы?

Кто изобрёл первую вакцину против натуральной оспы: Уильям Гарвей, Самуэль Ганеман, Эдвард Дженнер?

Кто изобрёл первую вакцину против натуральной оспы? На сайте mnogo ru на повестке дня очередная викторина для любознательных. Если верно ответить на ее вопрос, можно получить бонусы клуба Много.ру. Сайт постоянно знакомит читателей с правильными ответами в тестах и викторинах.

Сегодня был задан очередной интересный вопрос в этой занимательной викторине. Нам нужно выбрать верный вариант ответа о том, кто изобрёл первую вакцину против натуральной оспы. Верный вариант ответа выделен синим цветом.

Кто изобрёл первую вакцину против натуральной оспы?

Когда-то человечество боялось оспы. От нее умирали миллионы и простолюдины и королевские особы. А теперь болезнь побеждена. И это произошло благодаря вакцинации. Изобрел первую в мире вакцину английский врач, родившийся в 18 веке. Он получил хорошее образование, в 14 лет начал учиться у хирурга, продолжил учебу в Лондоне, практиковал как врач.

Последний случай заражения оспой был зарегистрирован 26 октября 1977 года в сомалийском городе Марка. Летом 1978 года был зафиксирован самый последний известный случай оспы, который унёс жизнь 40-летней Дженет Паркер, медицинского фотографа. Канадский вирусолог Дэвид Эванс, восстановивший в 2018 году вирус лошадиной оспы, доказал, что человек с навыками лаборанта сможет в простой лаборатории вернуть к жизни любой вирус, считающийся вымершим — например, натуральную оспу.

  • Уильям Гарвей
  • Самуэль Ганеман
  • Эдвард Дженнер

Ответ: Эдвард Дженнер.

Эдвард Энтони Дженнер (17 мая 1749, Беркли (Глостершир) — 26 января 1823, там же) — английский врач, разработал первую в мире вакцину — против натуральной оспы, прививая неопасный для человека вирус коровьей оспы. Первый руководитель ложи оспопрививания в Лондоне (1803).

Читайте также:
Adblock
detector