Кто нёс дежурство на пожарной каланче в сказке Маршака «Кошкин дом»?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 13 июля 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте Телеответ в этой же рубрике. На сайте уже опубликована статья со всеми вопросами и ответами в игре за 13.07.19. С ней можно ознакомиться, пройдя по ссылке выше, либо найти в этой же рубрике. Это был повтор выпуска за позапрошлый год.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Кто нёс дежурство на пожарной каланче в сказке Маршака «Кошкин дом»?

Самуил Яковлевич Маршак (1887—1964) — русский поэт, драматург и переводчик, литературный критик, сценарист. Автор популярных детских книг.

Жила была кошка. И был у неё большой дом с дорогой мебелью. Часто к порогу этого дома приходили её нищие племянники-котята, прося у неё еду и ночлег, но та их прогоняла через своего слугу — дворника кота Василия. Однажды к ней в гости пришли соседи: Петух, Курица, Козёл, Коза и Свинья. Кошка радушно встретила гостей и показала им свой дом. Пока гости развлекались, котята пришли снова просить приют, но кошка опять их выгнала. Когда гости возвращались домой, из печки выпало полено, и в доме начался пожар. Кошка и её дворник кот Василий пытались вынести остатки домашней утвари, пожарные: бобры и грачи — пытались потушить пожар, но дом спасти не удалось, всё сгорело дотла.

  • петухи
  • вороны
  • пеликаны
  • грачи

Кошка и кот ходили по домам их гостей, прося у тех приюта, но все им отказывали под разными предлогами, а дети Петуха с Курицей Кота с Кошкой вообще чуть не избили, да и Коза с Козлом, а также Свинья, поехидничали над ними. После этого Кошке стало стыдно за то, что сама в свою очередь отказывала котятам в еде и ночлеге, и вот они добрались до развалин избушки, где жили кошкины племянники, которые приняли их, и она попросила у них прощения. Кошка, кот Василий и котята прожили зиму вместе, а с наступлением весны построили новый большой дом, и давай с радостью приглашать соседей!

Ответ: грачи.

Как увидели грачи
Это пламя с каланчи,
Затрубили,
Зазвонили:

Тили-тили,
Тили-тили,
Тили-тили, тили-бом!
Загорелся кошкин дом!
Загорелся кошкин дом,

Бежит курица с ведром,
А за нею во весь дух
С помелом бежит петух.
Поросенок - с решетом
И козел - с фонарем.
Тили-бом!
Тили-бом!

NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector