Кто один из главных «врагов» цветущей клубники?

Кто один из главных «врагов» цветущей клубники: Долгоносик, Тля, Колорадский жук? На сайте mnogo ru на повестке дня очередная викторина для любознательных. Если верно ответить на ее вопрос, можно получить бонусы клуба Много.ру. Сайт постоянно знакомит читателей с правильными ответами в тестах и викторинах.

Сегодня был задан очередной интересный вопрос в этой занимательной викторине. Нам нужно выбрать верный вариант ответа о том, кто один из главных «врагов» цветущей клубники. Верный вариант ответа выделен синим цветом.

Викторина в Много.руКто один из главных «врагов» цветущей клубники?

Клубника обладает богатым витаминно-минеральным комплексом и считается одним из самых лучших источников витамина С. Кроме того, в ней содержится набор биологически активных веществ, которые, по мнению учёных, вносят большой вклад в систему защиты организма и снижают риск развития воспалений различной природы.

Есть такой мерзкий жук, который откладывает свои яйца внутри цветов. В результате цветок не открывается и ягодки не получается. Потом высохшие не состоявшиеся цветы просто отпадут. Можно собирать такие цветы и сжигать.

Этого жука еще называют слоником из-за вытянутой передней части. Белые личинки из которых появляется жук весной зимуют в земле, весной их можно увидеть. У этих жуков 50 тысяч видов. Длина жука 3-5 сантиметров.

Появляется этот жук по весне, зиму он проводит глубоко под землей. А популяция их насчитывает множество видов. Он вырастает от трех до пяти сантиметров в длину.

  • Долгоносик
  • Тля
  • Колорадский жук

Ответ: долгоносик.

Жуки с милым названием «долгоносики», или «слоники» – вовсе не безобидны. Они питаются различными частями растений и могут не только вызвать серьезные проблемы в саду и огороде, но и полностью лишить вас урожая.

Загрузка ...
NewsBand
Adblock
detector