Кто по приглашению Джорджа Харрисона принял участие в записи в записи песни "While My Guitar Gently Weeps" для "Белого альбома"?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 5 октября 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте Телеответ в этой же рубрике. На сайте чуть позже будет опубликована статья со всеми вопросами и ответами в игре за 5.10.19.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Кто по приглашению Джорджа Харрисона принял участие в записи в записи песни "While My Guitar Gently Weeps" для "Белого альбома"?

«While My Guitar Gently Weeps» (с англ. — «Пока моя гитара тихо плачет») — песня группы The Beatles с одноимённого альбома (также известного как «Белый Альбом»). Автор слов и музыки — Джордж Харрисон.

  • Джимми Хендрикс
  • Эрик Клэптон
  • Боб Дилан
  • Мик Джаггер

Ответ: Эрик Клэптон.

Песня изначально не вызвала особого интереса у других членов группы. Были записаны несколько вариантов, включая как чисто акустические, так и более электрические. Ни одна из них не подходила для альбома. Соло-партию исполняли то Харрисон, то Джон Леннон — но она не звучала так, как хотелось бы. Тогда Джордж пригласил своего друга Эрика Клэптона, который и исполнил соло. По словам битлов, присутствие Клэптона разрядило атмосферу напряжения в группе, возникшую на закате их творчества.

NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector