Кто, по утверждению искусствоведа Вазари, помогал Леонардо да Винчи работать над портретом Моны Лизы?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 10 августа 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте Телеответ в этой же рубрике. На сайте уже опубликована статья со всеми вопросами и ответами в игре за 10.08.19. С ней можно ознакомиться, пройдя по ссылке выше, либо найти в этой же рубрике. Это был повтор выпуска за 2015 год.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Кто, по утверждению искусствоведа Вазари, помогал Леонардо да Винчи работать над портретом Моны Лизы?

Леонардо использовал многослойную живопись, когда сначала пишется фон картины и ее основные детали, а затем краска разводится скипидаром, и художник уже более тщательно прописывает самые важные места, например, лицо и руки. Чтобы работать в такой технике художник должен обладать не только большим опытом и мастерством, но и большим терпением, а Леонардо использовал ее просто гениально.

  • A: Повара
  • B: Садовники
  • C: Охотники
  • D: Шуты

Ответ игроков — B

Правильный ответ — D: Шуты.

В знаменитом монументальном труде Джорджио Вазари есть сведения о том, как Леонардо работал над картиной. Известно, что художник писал портрет в течение четырех лет. Чтобы модель во время сеансов позирования не скучала, в мастерскую художников приглашались шуты и музыканты, развлекавшие молодую женщину. Предполагается также, что Леонардо был настолько привязан к этой своей работе, что он не отдал портрет заказчикам, а всегда возил его с собой, и только в конце жизни продал французскому королю Франциску I.

Выигрыш: 100 000 руб.

NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector