Кто подарил Наполеону коня Тауриса, на котором император был при Бородине и въезжал в Москву?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 21 сентября 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте Телеответ в этой же рубрике. На сайте чуть позже будет опубликована статья со всеми вопросами и ответами в игре за 21.09.19.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Кто подарил Наполеону коня Тауриса, на котором император был при Бородине и въезжал в Москву?

Наполеон I Бонапарт (15 августа 1769, Аяччо, Корсика — 5 мая 1821, Лонгвуд, остров Святой Елены) — император французов (фр. Empereur des Français) в 1804—1814 и 1815 годах, полководец и государственный деятель, заложивший основы современного французского государства, один из наиболее выдающихся деятелей в истории Запада.

Регистр Императорских конюшен сохранил для нас данные о лошадях Наполеона. Это серый в яблоках араб Сириус, бывший под Наполеоном при Аустерлице; Стирия, на котором он пересек заснеженный перевал Сен-Бернар в Альпах и участвовал в сражении при Маренго.

  1. маршал Даву
  2. император Александр I
  3. султан Селим III
  4. жена Жозефина

Ответ: император Александр I.

Были у французского императора и кони, подаренные ему врагами. Так, русский император Александр 1-й во время перемирия подарил Наполеону араба по кличке Таурис; на этом коне Бонапарт восседал в битве при Бородино и на нем въезжал в Москву.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector