Кто получил литературного «Нобеля» за то, что в «поисках меланхоличной души родного города нашел новые символы для столкновения и переплетения культур»?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 8 февраля 2020 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья со всеми вопросами и ответами посвящена игре от 8.02.20.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Кто получил литературного «Нобеля» за то, что в «поисках меланхоличной души родного города нашел новые символы для столкновения и переплетения культур»?

Ферит Орхан Памук (род. 7 июня 1952, Стамбул, Турция) — современный турецкий писатель и общественный деятель, лауреат нескольких национальных и международных литературных премий, в том числе Нобелевской премии по литературе (2006). Популярен как в Турции, так и за её пределами, произведения писателя переведены на более чем пятьдесят языков. Известен своей гражданской позицией в отношении геноцида армян и дискриминации курдов в Турции, не совпадающей с мнением официальных турецких властей.

Нобелевская премия по литературе 2006. Орхан Памук (1952). За то, что в поисках меланхоличной души родного города нашёл новые символы для столкновения и переплетения культур.

  • Рабиндранат Тагор
  • Орхан Памук
  • Анатоль Франс
  • Гюнтер Грасс

Ответ: Орхан Памук.

Премия присуждена О. Памуку, что есть абсолютно закономерным, поскольку еще в прошлом году он был основным претендентом.

Читайте также:
Adblock
detector