Кто помог Высоцкому записать более ста песен, купив для этого студийную аппаратуру?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 8 сентября 2018 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже известны и их можно узнать на сайте Телеответ в том числе.

Вот один из интересных вопросов сегодняшней игры и ответ на вопрос соответственно. Статья со всеми вопросами и ответами скоро выйдет на сайте и ее можно будет найти в этой же рубрике.

Кто помог Высоцкому записать более ста песен, купив для этого студийную аппаратуру?

Владимир Семёнович Высоцкий (25 января 1938 — 25 июля 1980) — советский поэт, актёр театра и кино, автор-исполнитель песен (бард); автор прозаических произведений и сценариев. Лауреат Государственной премии СССР («за создание образа Жеглова в телевизионном художественном фильме „Место встречи изменить нельзя“ и авторское исполнение песен», 1987, посмертно).

  1. танцор Михаил Барышников
  2. актриса Марина Влади
  3. режиссер Сергей Параджанов
  4. скульптор Михаил Шемякин

Это была великолепная совместная работа, когда Высоцкий с Шемякиным в течение нескольких лет записали на пленку более ста песен! Ради этого Шемякин не только купил лучшую аппаратуру, но и специально учился звукозаписи. Все получилось отлично. И песня прекрасная. Только грустная очень. Лирическими эти песни не были. Зато грусть была в каждой.

Ответ: скульптор Михаил Шемякин.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
Читайте также:
Adblock
detector