Кто шел в колонне бурлаков после кабальных?

Телеигра под названием Поле чудес за 3.08.2018 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос телеигры.

Познакомит читателей с правильным ответом на один из интересных вопросов и наш сайт Телеответ. Давайте же узнаем, какой ответ приготовил нам Леонид Якубович.

Поле Чудес
Поле чудес

Кто шел в колонне бурлаков после кабальных, с небольшим опытом?

Считается, что именно на Волге появилась профессия бурлаков. В их бригадах рабочие делились по категориям. Позади кабальных, что мы уже выяснили в первом туре игры, шли бурлаки уже с небольшим опытом. Как их называли? (Слово из 8 букв)

Кабальные батраки, случайные, временные работники, не особо то старались надрываться в колонне бурлаков. Для этого действительно позади них, помещенных в самый центр колонны, шли другие бурлаки.

«Ленивые» и так называемые «кабальные» рабочие, они тянули бечеву лишь за харчи, потому что растратили в пути весь заработок. А подгоняли «кабальных» в самом хвосте артели «добросовестные» или «усердные» бурлаки.

Они уже имели кое-какой опыт в этом деле, более заинтересованные в более эффективном труде - так называемые - усердные. Шли они за кабальными с целью их подгонять и следить за их работой.

Ответ: усердные.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
Читайте также:
Adblock
detector