Кто стал первой женщиной — лауреатом Нобелевской премии?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 21 декабря 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. На сайте чуть позже будет опубликована статья со всеми вопросами и ответами в игре за 21.12.19.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи. Недавно в игре появилась новая подсказка «Замена вопроса», но в целом их по-прежнему четыре.

Кто стал первой женщиной — лауреатом Нобелевской премии?

Премии (кроме премий мира) могут присуждаться только один раз, но в истории присуждения встречались немногочисленные исключения из этого правила. Лишь четыре человека удостаивались Нобелевской премии дважды.

Мария Склодовская-Кюри (7 ноября 1867 года, Варшава, Российская империя — 4 июля 1934 года, санаторий Санселльмоз, Пасси, Франция) — польская и французская учёная-экспериментатор (физик, химик), педагог, общественный деятель. Первая женщина преподаватель Сорбонны.

  • Сельма Лагерлёф
  • Мария Склодовская-Кюри
  • мать Тереза
  • Герта Мюллер

Ответ: Мария Склодовская-Кюри.

Удостоена Нобелевских премий по физике (1903) и по химии (1911), является первой женщиной нобелевским лауреатом в истории и первым дважды нобелевским лауреатом в истории.

Читайте также:
Adblock
detector