Кто стал первым кругосветным путешественником в России?

Кто стал первым кругосветным путешественником в России: Пржевальский, Миклухо-Маклай, Крузенштерн?

Кто стал первым кругосветным путешественником в России? На сайте mnogo ru на повестке дня очередная викторина для любознательных. Если верно ответить на ее вопрос, можно получить бонусы клуба Много.ру. Сайт постоянно знакомит читателей с правильными ответами в тестах и викторинах.

Сегодня был задан очередной интересный вопрос в этой занимательной викторине. Нам нужно выбрать верный вариант ответа о том, кто стал первым кругосветным путешественником в России. Верный вариант ответа выделен синим цветом.

Кто стал первым кругосветным путешественником в России?

Первая русская кругосветная экспедиция была организована в самом начале XIX века на двух кораблях. Она имела коммерческие и политические цели, многие из которых оказались не достигнутыми. Однако, экспедиция внесла значительный вклад в развитие некоторых естественных и гуманитарных наук. Некоторые участники экспедиции впоследствии организовывали собственные кругосветные путешествия.

Экспедиция на кораблях «Надежда» и «Нева», которыми командовали Иван Крузенштерн и Юрий Лисянский, продлилась три года. Кругосветное плавание, по оценкам экспертов, стало маркером зрелости российского флота и открыло новую эпоху в его истории.

  • Николай Михайлович Пржевальский
  • Николай Николаевич Миклухо-Маклай
  • Иван Фёдорович Крузенштерн

Ответ: Иван Фёдорович Крузенштерн.

Кругосветная плавание Крузенштерна и Лисянского стало важной вехой в развитии отечественной географии и естественных наук.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector