Кто такой Владислав Росляков, биография, мотивы теракта

Силовики Керчи продолжают выяснять подробности террористического акта, который произошел в политехническом колледже. Хотя позднее преступление переквалифицировали.

Как удалось выяснить, преступник, который устроил взрыв в политехническом колледже в Керчи, являлся студентом четвертого курса этого учебного заведения.

Владислав Росляков из Керчи
Владислав Росляков из Керчи

Кто совершил теракт в Керчи 17.10.2018: фото

Это Владислав Росляков 2000 года рождения. Владислав был зачислен в колледж в 2015 году. Известно, что 8 сентября этого года он получил разрешение на ружье 12-го калибра, а за несколько дней до нападения на колледж приобрел полторы сотни патронов к нему.

По видеозаписям с камер наблюдения в колледже следователям уже удалось восстановить маршрут Рослякова в день нападения: он перелез через забор колледжа, зашел в здание через запасной выход, затем поднялся на второй этаж и переоделся в туалете, закрытом на ремонт. Выйдя оттуда, он открыл стрельбу из ружья по всем, кто был в поле его зрения. Затем Росляков оставил сумку с бомбой на первом этаже в столовой, снова поднялся на второй этаж, зашел в библиотеку и покончил с собой. Жертвами бойни стали 21 человек, пострадали более 50.

По данным телеграм-канала 112, Росляков был зачислен в колледж в 2015 году. Известно, что 8 сентября молодой человек получил разрешение на ружье 12-го калибра, а за несколько дней до атаки приобрел полторы сотни патронов к нему.

Следователи выяснили, что Росляков начал готовиться к преступлению более полутора лет назад – в январе 2017 года. О об этом рассказал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах. Он также добавил, что студент действовал в одиночку: «Больше непойманных стрелков нет», — заверил собеседник агентства.

Также в здании прогремели два взрыва. Ученики рассказали, что кто-то оставил в столовой колледжа рюкзак. Спустя несколько минут прогремел взрыв. Сам Росляков якобы рассказывал, что проводит опыты со взрывчатыми веществами.

Сколько человек пострадало в Керчи 17 октября, подробности, видео

Между тем резко возросло число жертв теракта. На данный момент установлено, что погибли 21, порядка 73 пострадали.

Мертв и сам нападавший. По предварительным данным, он покончил жизнь самоубийством.

ТЕРАКТ В КЕРЧИ. СВИДЕТЕЛЬСТВО ОЧЕВИДЦА


Телеграм-канал 112 опубликовал видео, снятое в момент стрельбы в керченском технологическом колледже, сообщает сайт МК, там же можно посмотреть видео происшествия. Молодые люди, стоявшие прямо у здания колледжа и сделавшие эти кадры, сначала не понимают, что происходит, и веселятся: дескать, ух, бабахнуло. Затем раздаются выстрелы, которые делал Владислав Росляков — слышно, как он методично ведет стрельбу по своим однокашникам и учителям.

В день, когда Владислав Росляков устроил бойню в политехническом колледже, он был одет в белую майку с надписью «Ненависть».

Жертвами нападения на колледж стали 21 человек, ранены десятки, у многих тяжелейшие травмы. Кроме ружья Росляков использовал самодельные взрывные устройства. После взрывов и расстрелов он покончил с собой.

Какие мотивы были у Владислава Рослякова для массового убийства в Керчи

Есть мнения, что у парня были проблемы с девушкой, это и немудрено в его молодом возрасте. Но даже учитывая его подростковый возраст, на такой поступок невозможно решиться в здравом уме. Видимо у парня были какие-то проблемы с психикой. Но в сети есть мнения, что это чуть ли не заговор, происки США или Украины, или по крайней мере теракт, организованный группой лиц. Вот мнение из сети.

Слишком велик масштаб этого ужасного преступления, чтобы его мог совершить молодой человек в одиночку. Конечно, не располагая достоверной информацией, мы можем только строить предположения. Следствие даст ответы на многие вопросы по поводу этой трагедии.

Что касается очевидного виновника произошедшего — Владислава Рослякова, то он просто не мог все это совершить один. За ним просматривается тщательная подготовка к теракту. И приобретенное оружие, и патроны, и взрывные устройства — все свидетельствует о том, что есть организаторы этого преступления. Их обязательно выявят.

Об истинных мотивах мы скорее всего никогда не узнаем, если только Росляков не оставил предсмертной записки. Может быть, следствие найдет какие-нибудь улики, свидетельствующие о мотивах. Мотивы могли быть очень разные: от обид на однокурсников и ссорой с родными или с любимой девушкой, до подражания серийным убийцам.

Сейчас немало подростков и молодых людей с неустойчивой психикой, которые поддаются внушению, сообщает Наталья Ю с сайта Большой вопрос. Этому способствуют фильмы, а также реальные события, происходящие во всем мире. Таких людей выявляют и используют для разного рода провокаций и терактов. Очень большая вероятность, что Росляков как раз из таких.

И дело здесь не в мотивах, просто этот подонок, а может психически больной, оказался подходящим материалом для данной операции.

Также очень противоречивые данные насчет гибели Рослякова. По одним данным он застрелился, по другим — его убили силовики, чтобы остановить стрельбу. Но его могли убить и те, кто это организовал, чтобы он ничего не мог рассказать следствию.

И никто не застрахован от повторения такой трагедии. У нас в вузе на нашей кафедре учился студент пять лет назад, вполне нормальный молодой человек, получил диплом. И вот мы с ужасом узнаем, что он зверски убил своего отчима и родную мать. Причем совершил он это преступление тоже под воздействием окружения и зомбирования.

Жалко, что пострадало столько людей, оборвались молодые жизни. Нет прощения организаторам и исполнителям такого преступления.

Кстати в сети необоснованно обвинили в теракте Владислава Рейха, именно так подписан Вконтакте похожий на преступника молодой человек. Он выложил в социальной сети Вконтакте видео о своей непричастности к событию в Керчи.

Вот еще одно мнение из того же источника.

Эксперты обсуждали этот вопрос и в программе 60 минут и сказали, что мальчик был психологически обработан и использован в террористическом акте. Об этом говорят многие факты. Сам он из ружья не мог застрелить так много людей. Сейчас уже появились описания этих событий очевидцами и один студент говорил, что видел в коридоре людей в масках с оружием, которые убивали всех кого видели.

Мальчика долго готовили к этому тракту — ему задолго до теракта купили дорогостоящее ружьё с большим количеством патрон и обучали пользоваться им, потом ему дали пронести взрывное устройство в здание и это взрывное устройство мог сделать только подготовленный специалист. У мальчика огнестрельная рана в левом виске, что противоречит версии самоубийства и положение его трупа говорит о том, что его убили, а не сам он застрелился.

Кто пострадал в теракте в Керчи 17 октября 2018 года

Пока не известны фамилии всех пострадавших от теракта, так как часть людей была вывезена в Темрюк, Краснодарский край. Десять человек находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Родственники пострадавших до сих пор не видели списков и разыскивают своих детей.

Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU, сообщает сайт kerch.com.ru. По информации Сергея Аксенова, медики керченской больницы № 1 получили задание сфотографировать тяжело раненных в результате взрыва и стрельбы. Фотографии будут показаны преподавателям политехнического колледжа, чтобы они могли узнать их и сообщить родственникам.

Список погибших в Керчи в теракте 17.10.2018

В больницах сейчас находятся 44 пострадавших, состояние которых удалось стабилизировать. Пятеро из подростков в тяжелом состоянии, а еще пять — в крайне тяжелом. В основном пострадавшие получили минно-взрывные раны. У некоторых пациентов пришлось ампутировать конечности. Выжившим в трагедии необходима и психологическая помощь.

  1. Сергей С. 2003 года рождения
  2. Карымов Роман Валерьевич 1997
  3. Устенко Людмила Александровна 1953
  4. Перепелкин Егор Андреевич 1999
  5. Журавлева Анна Александровна 1998
  6. Владислав В. 2003
  7. Алина К. 2002
  8. Лысенко Руслан Валерьевич 2000
  9. Руден Д. 2001
  10. Лазарев Владислав Витальевич 1999
  11. Лавринович Алексей Витальевич 1999
  12. Никита Ф. 2002
  13. Данил П. 2002
  14. Дарья Ч. 2002
  15. Моисеенко Александр Владимирович 1972
  16. Бакланова Анастасия Вячеславовна 1991
  17. Бакланова Светлана Юрьевна 1961
  18. Кудрявцева Лариса Борисовна 1956
  19. Болдина Ксения Александровна 2000 года рождения

Напомним, накануне утром на перемене в колледже прогремел взрыв, после которого в коридорах и кабинетах началась стрельба. Первоначально рассматривалась версия теракта, но затем выяснилось, что нападение совершил один из учащихся. СК возбудил уголовное дело о массовом убийстве. Взрывотехники обезвредили два взрывных устройства в помещениях колледжа.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
Читайте также:
Adblock
detector