Кто у древних славян готовил яичницу на ужин весной?

Телеигра под названием Поле чудес за 11 октября 2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Дело в том, что во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечается Всемирный день яйца. Вот поэтому всю нашу сегодняшнюю программу мы посвятим яйцу.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Кто у древних славян весной готовил яичницу на ужин?

Вот задание на финал. У древних славян блюдо из яичницы считалось обрядовым. Яичницу готовили для молодых на свадьбу, ею же угощали молодых девушек в праздник Троицы. А кто обязательно готовил яичницу себе на ужин весной? (Слово из 6 букв)

У русских, да и вообще у древних восточнославянских народов яйцо фигурирует почти в каждом весеннем обряде. Так, в первый раз после зимы, выгоняя стадо на выпас, пастухи обязательно брали с собой куриные яйца, надеясь, что их коровы станут такими же круглобокими и дадут хороший приплод.

Ответ: Пастух (6 букв).

Наиболее распространенным обрядовым блюдом из яиц у славян всегда считалась яичница. Ею кормили молодых на свадьбе, на троицу угощали девушек. Пастухи обязательно готовили яичницу на ужин в первый день выгона скота на пастбище.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector