Кто участвовал в партизанском параде в Минске 16 июля 1944 года?

Кто принял участие в параде в Минске 16 июля 1944 года вместе с партизанами?

Телеигра под названием Поле чудес очень популярна среди телезрителей. В этой статье можно узнать правильный ответ на вопрос игры за 8 мая 2020 года. Игра посвящена празднику 9 мая.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Кто участвовал в партизанском параде в Минске 16 июля 1944 года?

Вот задание на финальный тур. 16 июля 1944 года на поле ипподрома в Минске прошел партизанский парад в честь освобождения города от немецкой оккупации. Вместе с партизанами в нем принял участие и… кто? (Слово из 5 букв)

Партизан — лицо, ведущее вооруженную борьбу на территории, оккупированной противником (либо находящейся под контролем противостоящих политических сил), с использованием методов партизанской войны, член партизанского отряда.

Особенно запомнился всем участникам парада козёл Малыш. Он гордо шел за командирами отряда «Борьба» партизанской бригады «Народные мстители». На его лбу была фуражка немецкого офицера. Грудь перетянута лентой с трофейными фашистскими орденами и медалями, на левом боку крепилась ракетница, на правом — санитарная сумка.

Постепенно козел Малыш стал даже не любимцем, а талисманом партизанского отряда «Борьба». Получил имя и должностные обязанности, при переходах вез на себе сумку с медикаментами.

Малыш за год партизанской службы привык ходить во главе колонны и, как обычно, сбежал от поводыря на привычное место позади командиров. Во главе колонны его и запечатлела на века военная кинохроника, а сам он стал героем. Причем участие в параде он действительно заслужил.

Ответ: Козёл (5 букв).

Партизанский парад — торжественное мероприятие, состоявшееся в воскресенье 16 июля 1944 года на поле бывшего ипподрома в Минске по случаю освобождения Минска от немецкой оккупации. В параде принимало участие 30 партизанских бригад.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector