Кто в 19 веке подавал прошение об открытии фотоателье?

Телеигра под названием Поле чудес за 13 сентября 2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Поговорим мы с вами о фотографии.

Сайт Телеответ традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Поговорим мы с вами сегодня о музеях. На сайте скоро выйдет Статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Кто в 19 веке подавал прошение об открытии собственного фотоателье?

Вот задание на третий тур. В царской России фотография в 19 веке стала очень популярной. Фотографами вдруг захотели стать дворяне, купцы, мещане и даже крестьяне. Прошение об открытии собственного подавали врачи широкого профиля, дантисты и кто еще?

Первое фотоателье появилось вскоре после изобретения дагеротипии. Популярности фотографирования вовсе не мешал тот факт, что ателье 40-х годов XIX века представляли собой тесные каморки под самыми кровлями.

Одни фотостудии позволяют решать лишь ограниченный круг задач (например, фото на документы), а другие рассчитаны на максимально широкий ассортимент услуг. К примеру, в некоторых фотостудиях можно снимать как ювелирные изделия, так и легковые автомобили. Это зависит от размера помещения, а также от количества и мощности источников света в студии.

Ответ: Аптекарь.

Это занятие требовало вложений и технических знаний. Покупка помещения, оборудования, химикатов было делом не простым, их закупали за границей. Многие разорялись, уступив конкурентам, а кто-то и шел в гору, расширялся, богател. Чарующий мир черно-белых отпечатков, способных остановить любой и каждый миг повседневности и важного события, захватывал в свой плен все сословия и любые профессии. Фотографами становились даже аптекари.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector