Кто в 1912 году в произведении «Тяжёлый воздух» первым в русской литературе употребил слово «лётчик»?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 14 декабря 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. На сайте чуть позже будет опубликована статья со всеми вопросами и ответами в игре за 14.12.19.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи. Недавно в игре появилась новая подсказка «Замена вопроса», но в целом их по-прежнему четыре.

Кто в 1912 году в произведении «Тяжёлый воздух» первым в русской литературе употребил слово «лётчик»?

Лезли также в голову разные пустяки, как, например, то, что машину Фармана1 кто-то назвал шарманкой, а летчик Палицын хлопочет о казенной службе.

  • Александр Грин
  • Владимир Маяковский
  • Игорь Северянин
  • Александр Куприн

Однако за три года до Хлебникова слово «летчик» уже употребил другой литератор — не менее известный. Только не поэт, а прозаик. Звали его Александр Грин. Вы его, конечно, знаете — это именно он написал «Алые паруса».

Ответ: Александр Грин.

А слово «летчик» мы впервые находим в его рассказе «Тяжелый воздух»: «Перед вылетом авиатор выпил бутылку коньяку, но не опьянел, а только начал особенно резко и отчетливо сознавать все: свое положение состязающегося на крупный приз русского летчика, высоту, на которой, параллельно земле, несся вдаль, воздушную пустоту кругом аппарата, стоголосый рев мотора и время».

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector