Кто в 1939 году получил на церемонии вручения «Оскаров» сразу 8 статуэток?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 23 ноября 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. На сайте чуть позже будет опубликована статья со всеми вопросами и ответами в игре за 23.11.19.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Кто в 1939 году получил на церемонии вручения «Оскаров» сразу 8 статуэток?

Премия Американской академии кинематографических искусств и наук, с 1940-х годов известная как «Оскар», — американская кинопремия, созданная в 1929 году и традиционно вручаемая деятелям киноискусства за их вклад в создание кинофильмов. Церемония награждения проводится ежегодно в Лос-Анджелесе, в театре «Долби», и транслируется в прямом эфире в десятках стран мира.

1939 год — Уолт Дисней выигрывает премию «Оскар» за «новаторство и выдающиеся достижения в области анимации». За создание «Белоснежки» Дисней также получает восемь Оскаров: один большой и семь маленьких. Вручила ему эти награды юная звезда Ширли Темпл, которой на тот момент было десять лет.

  1. Фрэнк Капра
  2. Элинор Гриффин
  3. Джозеф Руттенберг
  4. Уолт Дисней

Ответ: Уолт Дисней.

Официально она называется премией Американской киноакадемии, но все в Голливуде, начиная с 1934 года, называют премию Оскар. Сама киноакадемия утвердила это название в 1939.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector