Кто в юности из-за бедности семьи был вынужден работать сторожем на железной дороге?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 21 декабря 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. На сайте чуть позже будет опубликована статья со всеми вопросами и ответами в игре за 21.12.19.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи. Недавно в игре появилась новая подсказка «Замена вопроса», но в целом их по-прежнему четыре.

Кто в юности из-за бедности семьи был вынужден работать сторожем на железной дороге?

Игорь Курчатов в 1920 году стал студентом физико-математического факультета Таврического (Крымского) университета, а через три года получил диплом с отличием. И это при том, что и учась в университете, приходилось работать воспитателем в детдоме, на строительстве железной дороги от Бахчисарая до Бешуйских угольных копей, диспетчером в автоколонне.

  • Андрей Сахаров
  • Игорь Тамм
  • Игорь Курчатов
  • Сергей Капица

Некоторое время Игорь работал на заводе. И несмотря на все это, Курчатов получал только самые высокие оценки. После успешного окончания гимназии в 1920 году будущий ученый поступил в Таврический университет, выбрав физику специальностью своей жизни.

Ответ: Игорь Курчатов.

Спустя три года он с блистательными оценками окончил университет, подрабатывал на железной дороге.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector