Кто впервые выделил пенициллин из плесневых грибов?

Кто впервые выделил пенициллин из плесневых грибов: Александр Флеминг, Луи Пастер, Роберт Кох?

Кто впервые выделил пенициллин из плесневых грибов? На сайте mnogo ru на повестке дня очередная викторина для любознательных. Если верно ответить на ее вопрос, можно получить бонусы клуба Много.ру. Сайт постоянно знакомит читателей с правильными ответами в тестах и викторинах.

Сегодня был задан очередной интересный вопрос в этой занимательной викторине. Нам нужно выбрать верный вариант ответа о том, кто впервые выделил пенициллин из плесневых грибов. Верный вариант ответа выделен синим цветом.

Кто впервые выделил пенициллин из плесневых грибов?

Пенициллин — антибиотик, обладающий широким антимикробным действием. Является первым эффективным лекарством против многих тяжелых заболеваний, в частности, сифилиса и гангрены, а также инфекций, вызываемых стафилококками и стрептококками. Его получают из некоторых видов плесневого грибка рода Penicillium.

Это один из наиболее широко распространённых в мире родов грибов, представители которого обнаруживаются в самых различных местах — в почве, на растениях, в воздухе, в помещениях, на пищевых продуктах, в морях. С эколого-трофической точки зрения, виды рода — сапротрофы и слабые паразиты растений.

  • Александр Флеминг
  • Луи Пастер
  • Роберт Кох

Ответ: Александр Флеминг.

Фактически датой изобретения первого антибиотика является 3 сентября 1928 года. К этому времени Флеминг уже был известен и имел репутацию блестящего исследователя, он занимался изучением стафилококков, но его лаборатория часто была неопрятной, что и стало причиной открытия.

Читайте также:
Adblock
detector