Кто ввёл современное научное название картофеля в 1596-м году?

Кто ввёл современное научное название картофеля в 1596-м году: Жорж Кювье, Карл Линней, Каспар Баугин?

Кто ввёл современное научное название картофеля в 1596-м году? На сайте mnogo ru на повестке дня очередная викторина для любознательных. Если верно ответить на ее вопрос, можно получить бонусы клуба Много.ру. Сайт постоянно знакомит читателей с правильными ответами в тестах и викторинах.

Сегодня был задан очередной интересный вопрос в этой занимательной викторине. Нам нужно выбрать верный вариант ответа о том, кто ввёл современное научное название картофеля в 1596-м году. Верный вариант ответа выделен синим цветом.

Кто ввёл современное научное название картофеля в 1596-м году?

Картофель это один из важнейших наших пищевых продуктов. Без него невозможно представить повседневную жизнь. Существует очень много блюд из картофеля — от самых простых до изысканных. Его едят как в самых бедных семьях, так и в дорогих ресторанах.

Доподлинно известно, что впервые культивировать картофель начали индейцы Южной Америки, жители бассейна озера Титикака, расположенного между Перу и Боливией. Прибыв в 1547 году в Южную Америку испанские завоеватели, были крайне удивлены, что индейцы обожествляют некие клубни, проводя над ними торжественные ритуалы. Единого мнения кто первый завез картофель в Европу до сих пор нет.

Картофель — многолетнее травянистое растение из семейства пасленовых. Его плоды ядовиты, в пищу употребляют только клубни — видоизмененные подземные побеги. То, что мы называем картофелем, содержит лишь малую толику его настоящего генетического разнообразия.

  • Жорж Кювье
  • Карл Линней
  • Каспар Баугин

Ответ: Каспар Баугин.

Каспар Баугин первым описал картофель, присвоив ему в 1596 году в работе «Theatri botanici» научное название лат. Solánum tuberósum, которое позже было заимствовано Карлом Линнеем и вошло в современную систематику.

Читайте также:
Adblock
detector