Кто выиграл в "Что? Где? Когда?" Финал 2018

Зимние игры «Что? Где? Когда?» проходили в прямом эфире на Первом канале по воскресеньям. Команды клуба боролись за право играть в главной игре года – финале года. Вот и подошел долгожданный день финала - 23 декабря 2018 года.

В Финале 2018 года участвует команда Балаша Касумова, победившая в зимней серии игр. В составе команды: Юлия Лазарева (Москва) – трехкратный обладатель Хрустальной Совы; Дмитрий Авдеенко (Москва) – трехкратный обладатель Хрустальной Совы; Елизавета Овдеенко (Москва) – двукратный обладатель Хрустальной Совы; Михаил Скипский (Санкт-Петербург) – двукратный обладатель Хрустальной Совы. Капитан команды – обладатель Бриллиантовой Совы и Хрустальной Совы, обладатель звания «Лучший капитан клуба» Балаш Касумов (Баку).

Константин Богатски (г. Кемптен, Германия)
Константин Богатски (г. Кемптен, Германия)

Кто выиграл в финале 2018 года "Что? Где? Когда?"

А вот какой вопрос задал Константин Богатски:

Четвертый раунд

В 2015 году сотрудникам университетского госпиталя Уэльса понадобилась консультация по усовершенствованию организации работы по реанимации новорожденных. В результате медики изменили маркировку оборудования, перемещение врачей в операционной и выработали оптимальную систему невербальной коммуникации между сотрудниками. С кем консультировались эти медики?

Отвечает Михаил Скипский: Это дайверы, или водолазы, те кто показывает жизненно важные вещи, чтобы тебя жизненно важно поняли и правильно поняли.

Правильный ответ: Медики обратились за помощью к техникам, которые обслуживают автомобили на гонках «Формулы-1».

Счет — 1 : 3 в пользу телезрителей.

При голосовании за обладателя «Бриллиантовой совы» голоса распределились следующим образом: «Защитник интересов телезрителей» Дмитрий Брейтенбихер — Константин Богатски за вопрос про «Формулу-1»; «Академик» Радик Хабибуллин: «В детстве я ломал все игрушки, чтобы посмотреть, что у них внутри, поэтому я голосую за вопрос Сабины Ирмамбетовой про неваляшку»; «Академик» Жанна Полянская — вопрос про «Формулу-1»; «Академик» Татьяна Медведева — вопрос про неваляшку; «Магистр» Елизавета Овдеенко: «Мне больше понравился вопрос про „Формулу-1“»; «Магистр» Андрей Козлов: «Вопрос про неваляшку. Я, как и Радик ломал игрушки в детстве и для меня вообще не было вопроса, но я не мог подсказывать»; «Магистр» Александр Друзь — вопрос про «Лунную сонату»; «Магистр» Виктор Сиднев: «Я за „Формулу −1“»; «Магистр» Максим Поташёв — «Формула-1».

Лучшим игроком финальной игры 2018 года признан Константин Богатски из Кемптен за вопрос о медиках и техниках «Формулы-1». Ему вручается «Бриллиантовая сова» и эксклюзивная платиновая карта от банка «ВТБ» на сумму 1 000 000 рублей. Константин Богатски не присутствовал на игре, а узнал о победе по телефону.

Итак, лучшим игроком финала 2018 года признан Константин Богатски (г. Кемптен, Германия), вопрос о "Формуле-1". Константин в зале не присутствует, награда ждет его, несмотря на то, что в зале его нет. Константин награждается "Бриллиантовой совой" и эксклюзивной картой банка ВТБ на сумму один миллион рублей. Сейчас мы ему позвоним, Константин на связи. Он смотрит игру, находясь в своем городе Кемптен, но у него небольшая задержка в трансляции.

Константин, мы вас поздравляем, пишите новые вопросы, и в следующий раз обязательно приезжайте к нам.

Константин: "Спасибо, спасибо господин ведущий! Хочу сказать команде, чтобы они не расстраивались, это была очень нервная игра и были прекрасные версии и прекрасные ответы. У меня конечно было ощущение, что они ответят на мой вопрос. Мне казалось, что такие знатоки, такие интеллектуалы смогут ответить на мой вопрос. Но тем не менее я считаю, что команда Балаша Касумова одна из лучших в клубе и я думаю что в следующем году они возьмут реванш у телезрителей".

Сезон 2018 года в клубе "Что? Где? Когда?" окончен, все большое спасибо! Вечер в клубе завершился выступлением группы "UMA2RMAN".

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
Читайте также:
Adblock
detector