Кто является автором гелиоцентрической системы мира?

Кто является автором гелиоцентрической системы мира: Николай Коперник, Галилео Галилей, Клавдий Птолемей?

Кто является автором гелиоцентрической системы мира? На сайте mnogo ru на повестке дня очередная викторина для любознательных. Если верно ответить на ее вопрос, можно получить бонусы клуба Много.ру. Сайт постоянно знакомит читателей с правильными ответами в тестах и викторинах.

Сегодня был задан очередной интересный вопрос в этой занимательной викторине. Нам нужно выбрать верный вариант ответа о том, кто является автором гелиоцентрической системы мира. Верный вариант ответа выделен синим цветом.

Кто является автором гелиоцентрической системы мира?

Гелиоцентрическая система мира это представление о том, что планеты вращаются вокруг Солнца. Долгое время человечество считало Землю центром мироздания. Такую картина мира считалась верной с времен античности.

Но нашелся человек, чей дерзкий ум смел понять и доказать что это не так. Это был польский ученый астроном и математик, а жил он в Средневековье. Католическая церковь поддерживало античную картину мироздания. Революционные идеи , которые ученый выдвинул и посмел защищать привели его на костер инквизиции. Галилео Галилей своими наблюдениями за фазами Венеры подтвердил теорию коллеги.

  • Николай Коперник
  • Галилео Галилей
  • Клавдий Птолемей

Ответ: Николай Коперник.

Гелиоцентрическая система мира (гелиоцентризм) — представление о том, что Солнце является центральным небесным телом, вокруг которого обращается Земля и другие планеты. Возникла в противовес геоцентрической системе мира в античности, но получила широкое распространение в XVI—XVII веках.

Загрузка ...
Adblock
detector