Куда крестьяне привозили дань во время правления Владимира Мономаха?

Телеигра под названием Поле чудес за 17.08.2018 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос телеигры.

Познакомит читателей с правильным ответом на один из интересных вопросов и наш сайт Телеответ. Давайте же узнаем, какой ответ на вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Вся сегодняшняя телеигра посвящена князю Владимиру Мономаху.

Куда крестьяне привозили положенную дань во время правления Владимира Мономаха?

В эпоху княжения Владимира Мономаха единицей налогообложения был крестьянский двор. Положенную к уплате дань крестьяне привозили в специальное место, которое называлось...?

Двор (от. слав. -dvor в значениях «дом», «изба», «семья вместе со своим домом») — в сельской местности все живущие в одном месте семейным союзом, так что крестьянская «семья» и «крестьянский двор» тождественны. Термин «двор» принимается за единицу счисления во многих случаях и в особенности при распределении натуральных повинностей.

Также — в России до 1917 хозяйство крестьян или посадских людей как единица учёта, обложения повинностями и т. п. Двор составляют все живущие в одном месте семейным союзом, так что крестьянская семья и крестьянский двор тождественны.

Урок крестьяне привозили в специально установленное для него место – погост. Это были своеобразные административные центры, где заседали специальные чиновники центрального княжества – тиуны. Они занимались ведением княжеской бухгалтерии, подсчетом уплаченных сумм и принятием мер в случае необходимости. Главной функцией этих княжеских чиновников была организация сбора дани «на князя».

Ответ: Погост.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
Читайте также:
Adblock
detector