Лунный календарь садовода и огородника — февраль 2020

Февраль 2020. Лунный календарь садовода и огородника

Как мы знаем, положение Луны вызывает приливы, и отливы это также влияет и на жидкости нашего организма и организма растений. В растениях жидкость находится внутри клеток, то есть в связанном состоянии и, несмотря на это луна также оказывает своё влияние на эту жидкость.

Конечно погода будет влиять на то, чтобы была урожайность, но при этом вы можете помочь растению найти свой ритм. Живые организмы имеют свой ритм, поэтому лучше, если мы им  обеспечим энергетический комфорт.

Календарь садовода и огородника
Календарь садовода и огородника

Календарь садовода и огородника февраль 2020

На улице холодно, и мы можем выращивать растения дома в горшках. Любители цветов теперь могут заниматься семенами. Не пропустите календарь, связанный с комнатными растениями, потому что вы можете лучше заботиться о вашей домашней теплице. Цветы не только радуют глаз, но и помогают энергично очистить наш дом.

1 февраля — это прекрасный день для замачивания семян, посадки молодых растений, пересадки цветов, добавления удобрений, особенно комнатных растений, которые готовятся к цветению. Высаживаем луковицы в теплицах и на подоконниках.

2 февраля — мы можем замочить и прорастить семена, сеять ранние сорта редьки, можно сеять листовой шпинат и кресс-салат. Отличный день для посева ранней капусты. Вы можете посадить перья лука на подоконнике. Кормить растения минеральными удобрениями. Отличный день для квашения капусты.

3 февраля — ослабить растения, обрезать побеги, удалить сухие ветки. Если есть сорняки, вы можете удалить их. Обработайте растения противопаразитарными растворами.

4 февраля — попробуйте сеять редис в теплицах или на подоконниках. Другие культуры могут потерпеть неудачу. Растения могут иметь слишком тонкие стебли и слишком маленькие листья. Сегодня вы можете бороться с вредителями сада.

5 февраля — не переусердствуйте с растениями. Сухие деревья и листья можно удалить с деревьев. Рассаду можно обрезать, если нет сильных морозов.

6 февраля — можно замочить семена, посеять рассаду для выращивания ранних помидоров, перца. Вы можете сеять зеленый лук для пера.

7 февраля — можно поливать растения, но не опрыскивать органическими удобрениями. Отличный день, чтобы заботиться о виноградной лозе. Время сажать клубни бегонии.

8 февраля — можно рыхлить сухую почву, готовить клумбы, прореживать черенки. Сегодня не следует проращивать семена, и сажать растения.

9 февраля — не занимайтесь растениями сегодня, но вы можете подготовить садовый инвентарь, купить почву и удобрения для растений. Чтобы комнатные растения хорошо росли, необходимо постоянно пополнять минералы в почве. Преувеличенные и больные растения не следует интенсивно удобрять.

10 февраля — можно сеять сельдерей на подоконнике, готовить корень сельдерея к посадке на открытом воздухе, сеять помидоры, цветную капусту в отапливаемой теплице. Идеальный день для пересадки горшечных растений.

11 февраля — семена не мочить. Подготовьте черенки для вакцинации, если нет сильных морозов. Удалите ненужные ветки. Вы можете удалить лак с деревянных поверхностей и старой краски, и пыль и токсичные пары не причинят вам вреда.

12 февраля — редис, баклажаны, китайскую капусту, цветную капусту и белокочанную капусту можно сажать в отапливаемой теплице. Вы можете осуществлять экологическое кормление тепличных овощей, полива и формирования растений.

13 февраля — занимайтесь рисованием на участке и в саду. Вы можете сажать однолетние растения и сажать цветы. Обратите особое внимание на комнатные декоративные растения. Избавьтесь от лишней влаги в почве.

14 февраля — на подоконнике можно сеять лук-порей, петрушку, щавель. Можно сажать брокколи (спаржу) и черенки китайской капусты, а также все цветы.

15 февраля — не переусердствуйте с цветами, потому что вы можете повредить их корневую систему. Полив следует уменьшить, чтобы растения не подвергались воздействию влаги и паразитов.

16 февраля — можно заливать бетон или укладывать каменный пол в теплицах. Это отличный день, чтобы сменить освещение в теплице. Посадите перец или лук-порей на подоконнике.

17 февраля — разрыхлите почву и посадите растения. Вы можете сажать цветковые растения дома. Уход за кактусом, полив должен быть умеренным. Кактусы помогут очистить воздух от ионных частиц, которые образуются под воздействием электромагнитных устройств.

18 февраля — полив должен быть умеренным. Вы можете бороться с вредителями и болезнями. Обрезка не рекомендуется, потому что растения будут болеть в течение длительного времени.

19 февраля — замочите семена. День предназначен для посадки луковичных растений и многолетних цветов. Отличный день для квашения капусты.

20 февраля — приготовить корневую петрушку, сельдерей, перец, баклажаны для рассады. Кормите растения корня органическими удобрениями сегодня. Вы можете повредить корни растений сегодня, поэтому будьте осторожны с любой работой.

21 февраля — хорошее время для работы с надземными частями растений. Вы можете рыхлить почву, посыпать, лечить. День для посадки неблагоприятен.

22 февраля — защитить деревья от грызунов, смазать поврежденные деревья глиной и накрыть их пеньковым мешком, обмотать фольгой. Беречь хвойные от горения.

23 февраля — подготовить и отобрать семена для посадки. Проверьте даты истечения срока годности, уберите те, которые будут посажены, а остальные положите на дно холодильника, где температура должна быть между 0-5 градусов.

24 февраля — почистить деревья, собрать старые листья и сжечь их. Смазать кору деревьев инсектицидом. Вы можете положить самоклеющиеся бумажные полоски, чтобы помочь удалить паразитов.

25 февраля — хороший день для сева тыквы и любого паслена, а также салата и лука-порея. Выполните очень умеренный полив и подкормку. Лечение растений от паразитов и обрезка деревьев не рекомендуется.

26 февраля — в теплице и на подоконнике можно сажать перец, салат и рыхлить почву. Хороший день для покупки декоративных растений для вашего дома.

27 февраля — посадите комнатные растения в кадку и смойте с них пыль. Не переусердствуйте с растениями. Купите дерево счастья.

28 февраля — семена прорастают. Можно сеять баклажаны, перец, огурцы и шпинат для рассады. Если вы хотите сеять многолетники, этот день идеально подходит для такого сева.

29 февраля — самое время сажать цветы. Будьте осторожны с любой работой вокруг растений, чтобы не повредить корни. Вы можете сажать специи на подоконнике, они станут хорошим дополнением к салатам.

Adblock
detector