Лунный календарь садовода и огородника — март 2020

Март 2020. Лунный календарь садовода и огородника

Как мы знаем, положение Луны вызывает приливы, и отливы это также влияет и на жидкости нашего организма и организма растений. В растениях жидкость находится внутри клеток, то есть в связанном состоянии и, несмотря на это луна также оказывает своё влияние на эту жидкость.

Конечно погода будет влиять на то, чтобы была урожайность, но при этом вы можете помочь растению найти свой ритм. Живые организмы имеют свой ритм, поэтому лучше, если мы им  обеспечим энергетический комфорт.

Календарь садовода и огородника
Календарь садовода и огородника

Календарь садовода и огородника март 2020

Наш лунный посевной календарь расскажет вам, как ухаживать за растениями, чего ожидать в данный период, а также ухаживать за комнатными растениями и ухаживать за растениями, которые вы сажаете на подоконнике.

1 марта — можно сеять семена рассады огурца, баклажана, перца и томата. Вы можете посадить помидоры на подоконнике, а если уже посадили, избавьтесь от сухих листьев. Вы можете сеять салат и китайскую капусту, шпинат и редьку под фольгой.

2 марта — пора ухаживать за фруктовыми деревьями. Берегите растения — применяйте минеральные удобрения.

3 марта — можно обрезать сухие ветки фруктовых деревьев и организовать полив. Вы можете посадить деревья. Если позволяет погода, вы можете снять покрытие с деревьев. Обильный полив не рекомендуется.

4 марта — можно посеять на перья семена огурцов, баклажанов, помидоров, сладкого перца, а также посадить овощи: петрушку, сельдерей и лук. Выгоден посев и посадка гладиолусов, гиацинтов, крокусов, а также фиалки и маргаритки.

5 марта — если у вас не было времени сеять огурцы, помидоры, баклажаны, рассаду сладкого перца, вы можете сделать это сегодня. В саду можно прививать, организовывать минеральные удобрения.

6 марта — отличный день для посева семян на рассаду. Хороший день для ухода за растениями. Не стоит заботиться о деревьях сегодня. Все, что вы сегодня сеете, будет прорастать медленно. У рассады могут развиться хорошие корни, но наземная часть будет слабее. Можно замочить семена, организовать полив.

7 марта — следует заботиться об однолетних и многолетних цветах. Если земля сухая, вы можете ослабить ее сегодня. Вы можете посадить ягодные кустарники — все, кроме малины.

8 марта — организовать посев травы, разрыхлить почву вокруг ствола дерева. Отличный день для борьбы с вредителями.

9 марта — сегодня лучше не мешать растениям, поэтому просто убирайте свое оборудование, готовьте инструменты.

10 марта — не занимайтесь растениями, не поливайте, потому что они дадут скромный урожай. Только вы можете высаживать однолетние растения, которые потом могут порадовать вас обильным цветением. Основной уход за комнатными растениями.

11 марта — самое время сажать овощи и ягоды. Посаженые плодовые растения сегодня будут быстро расти и реже болеть. Они принесут плоды быстро.

12 марта — организовать обрезку кустов и деревьев в саду. Примените защиту от вредителей, которая увеличит сопротивление рассады. Корневая система может быстро впитывать. В этот день вы можете посадить все клубни, кусты и розы.

13 марта — низкую рассаду томатов, корня сельдерея, брокколи и перца можно высаживать в теплице. Организовать картофель для прорастания. Экологическое кормление лучшее.

14 марта — хороший день для посева ранней капусты, петрушки и рассады сельдерея. Поливать и рыхлить почву не рекомендуется, так как корни очень чувствительны к травмам. Добавьте органическое удобрение.

15 марта — в теплице можно сажать лук на перо, устраивать посев редьки, лука-порея, корневой петрушки. Не рекомендуется пересаживать растения, проращивать семена. Полив рекомендуется. Органические удобрения могут быть использованы.

16 марта — в саду стоит опрыскивать деревья от вредителей. Не нужно делать посев, потому что это не принесет хорошего урожая. Все черенки могут расти, но урожай будет незначительным. Цветы могут быть посажены, потому что они будут цвести быстрее. Отличный день для посева и посадки быстрорастущих лекарственных растений.

17 марта — устроить посев в теплице для черенков растений, таких как сладкий перец, белокочанная капуста, цветная капуста, поздние помидоры, брокколи и корневой сельдерей. Прекрасное время для рассады овощей. Вы можете распространять картофель для прорастания. Применять органические удобрения, организовать борьбу с вредителями. В саду применяют обрезку и прививку.

18 марта — очень хорошее время для посадки, потому что семена обладают большой энергией. После посадки вы можете получить хороший урожай. Однако растения могут расти медленно. Корень будет крепким, стебель короче, но будет иметь высокую устойчивость к экстремальным температурам и вредителям. Сегодня вы можете пересадить растения с ослабленной корневой системой. Можно сажать специи: базилик, петрушку, укроп. Из деревьев для посадки есть веерные пальмы, фикус и крассула. Прекрасное время, чтобы соединиться с энергией благополучия.

19 марта — посев и посадка дадут слабый импульс, а урожай будет очень низким. Растения могут сильно прорасти, хотя у них будет сильная корневая система, сильные стебли. Это хорошее время для экспериментов, разведения, посадки экспериментальных фруктов. Но вы можете пахать, опрыскивать растения. Если вы хотите посадить цветы, вы можете получить необычную форму.

20 марта — это неблагоприятный день для посева, посадки и пересадки, поэтому лучше прореживать рассаду, рыхлить почву и бороться с вредителями. В саду можно купать смородину и крыжовник в горячей воде, это предотвратит закаливание кустов.

21 марта — можно пахать, делить, но не стоит сажать растения, которые должны приносить плоды. Разрежьте черенки, сформируйте кроны, можно удалить лишние побеги, опрыскать вредителями. Если вы занимаетесь флористикой, сегодня отличный день для срезки цветов, потому что они будут свежими долгое время. Полив может привести к заболеванию корня.

22 марта — вы можете сажать овощи в теплице. Рекомендуется сеять в теплице, особенно: морковь, редис, огурцы, дыни, зелень. Вы можете покормить комнатные растения и сделать душ.

23 марта — не занимайтесь растениями в саду, но вы можете купить аквариумные растения в помещении и принести счастье домой. В саду не обрезайте, не кормите растения, потому что возможно дальнейшее развитие грибов.

24 марта — сделайте инвентарь, сделайте покупки для своего сада, огорода или дома. Вы можете купить почву и горшки.

25 марта — не сажайте растения, потому что они могут быть слабыми, они могут заболеть. Просто ослабьте землю сегодня. Вы можете изменить почву в горшках комнатных растений. Вы можете бороться с вредителями. Не поливайте растения, потому что растения не принимают много воды сегодня. Кормление также противопоказано, потому что вы можете сжечь растение.

26 марта — вы можете посадить огород, помидор, острый перец, салат, однолетние и многолетние цветы в саду. Прекрасное время для пересадки комнатных растений. Кормление и полив могут проходить в комплексе. Пни можно отбелить в саду.

27 марта — в саду можно сажать раннюю и позднюю рассаду белокочанной капусты, устраивать посев семян огурца для пересадки под фольгу, а также сельдерея, репы. Вы можете посадить базилик, майоран и паприку на подоконнике. Соберите рассаду. В саду организуют полив и обрезку. Поливайте комнатные растения.

28 марта — сегодня мы сажаем растения, потому что есть шанс получить большой урожай (если погода благоприятная, потому что она может быть разной в разных регионах). Семена могут не прорасти сегодня и надолго, но тогда они будут расти. Растения будут низкими, но они хорошо переносят экстремальные температуры. Следует помнить, что семена таких растений будут низкого качества. Если вы имеете дело с комнатными растениями, сегодня отличный день для посадки бегоний и каланхоэ. Посадите растения, но не переусердствуйте с ними.

29 марта — не сажать растения. Организовать борьбу с вредителями, рыхление почвы, неглубокое копание почвы. Если вы хотите кормить растения, используйте азотные удобрения. Можно сажать кусты и сажать клубнику.

30 марта — сегодня посев и посадка способствуют организации крепкого корня, но урожай будет не очень хорошим. Комнатные растения следует пересаживать в более широкие горшки. Сегодня пересаженное растение будет быстро восстанавливаться, и пересадка будет проходить без стресса для растения.

31 марта — сегодня стоит отказаться от посадки овощных растений, поскольку растения не принесут ожидаемого результата. Лучше всего бороться с вредителями и сорняками. В домашних условиях можно высаживать растения в горшках: на лозах или с висящими побегами. Не поливайте. Вы можете купить экспериментальные, очень экзотические растения.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector