Макгрегор - Нурмагомедов: итоги боя, кто победил 6.10.2018?

В ночь с 6 на 7 октября в Лас-Вегасе состоялся один из самых интересных турниров бойцовского промоушена UFC — турнир UFC 229. Главным поединком вечера стала встреча российского чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова с ирландским бойцом, бывшим двукратным чемпионом промоушена Конором Макгрегором (легкий вес).

Первые два раунда Нурмагомедов провел в своем стиле — в борьбе, полностью доминируя над своим соперником, третий раунд бойцы провели в стойке, где преимущество также осталось за Хабибом. В четвёртом раунде российский боец успешно удушающий приём на шею, и рефери остановил бой.

Нурмагомедов — Макгрегор
Нурмагомедов — Макгрегор

Нурмагомедов - Макгрег­ор. Причина драки после боя

Хабиб победил и полез добивать кого-то из команды Конора. Началось что-то типа массовой драки. Если честно, то поступок не самый красивый. Хабиб Нурмагомедов отличный боец, но некоторые поступки его не красят, ты победил, доказал сопернику все на ринге, наслаждайся победой. За такое поведение его точно ждут санкции.

Хотя признаю, что до боя Конор Макгрегор много гадостей наговорил, но это как пиар, заводка соперников и зрителей. Победил, кайфуй своим превосходством. Это ведь спорт, а не уличные драки хулиганов. Из-за таких поступков "UFC" многие и считают боями без правил, но ведь это не так. Причина? Эмоции и злость Хабиба за слова Конора в его адрес и адрес его семьи.

Так же уже известно, что арестован менеджер Хабиба Нурмагомедова - Ризван Магомедов. Может это так же имеет отношение к этому. Из за этой потасовки Хабибу не вручили пояс, хотя победил он, нужно признать, заслуженно, не оставив ни единого шанса сопернику.

Нурмагомедов — Макгрегор: кто победил 6.10.2018

После боя произошла массовая драка, которая переместилась в октагон. Пришлось вмешаться не только охранникам в зале, но и американским полицейским.

Многие болельщики после произошедшей драки стали беспокоиться, что бой могут признать несостоявшимся, однако в зале прозвучало объявление: «Официальное решение — признать Нурмагомедова победителем боя».

Именно этим объясняется то, что Хабибу Нурмагомедову не вручили пояс после боя и не объявили его победителем. Действующий президент UFC Дэна Уайт сказал Хабибу, что наденет на него пояс не в октагоне, как того требуют правила, а позже.

Главный поединок вечера завершился победой россиянина удушающим приемом в 4-м раунде.

Как высказался один из комментаторов поединка:"В этом бою было слишком много личного, между этими двумя бойцами".

  • Итог первого раунда скорее был нацелен на изматывание противника, Хабиб был чуть сильнее.
  • Во втором раунде явное преимущество по ударам было у дагестанца, которому удалось сразу занять выгодную позицию, ирландцу оставалось лишь тянуть время.
  • Третий раунд оказался вничью.
  • В четвертом Нурмагомедов безоговорочно победил и стал победителем.

Таким образом, победителем стал российский боец.

В целях безопасности Уайт принял решение отказаться от интервью Нурмагомедова и Макгрегора в октагоне, а также от демонстрации чемпиона с поясом. Нурмагомедов официально был объявлен победителем боя, однако он покинул зал без пояса. В момент, когда российский боец уходил в подтрибунное помещение, болельщики забросали его и его команду бутылками.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
Читайте также:
Adblock
detector