Макрон может изменить проект пенсионной реформы, но не отказаться от нее

Макрон склонен изменить проект пенсионной реформы, но не отказаться от нее

Президент Эммануэль Макрон склонен улучшить проект пенсионной реформы, который был в центре забастовок и протестов по всей стране в течение двух недель. Об этом было объявлено президентом сегодня утром перед началом новых переговоров между правительством и социальными партнерами.

Глава государства не откажется от проекта, но готов улучшить его путем переговоров с профсоюзами, объявил Елисейский дворец, выразив надежду, что к концу недели будет достигнут прогресс. Президент поставил перед собой паузу в мобилизации во время праздников, чтобы успокоить окружающих.

Компромисс, рассмотренный Макроном, касается возможного «улучшения» базового пенсионного возраста в 64 года с 2027 года (по сравнению с 62 годами в настоящее время). Люди, вышедшие на пенсию до достижения пенсионного возраста, получат меньшую пенсию, а те, кто выйдет на пенсию после этого возраста, получат бонус.

Это неприемлемо для профсоюзов, особенно для крупнейшего из них — Французской демократической конфедерации труда (Cef Ef De Te — CFDT). Организация поддерживает унификацию существующих 42 пенсионных режимов, но считает базовый пенсионный возраст «красной чертой».

Премьер-министр Эдуард Филипп примет во второй половине дня глав шести профсоюзов и двух организаций работодателей, а сегодня вечером он встретится с руководством государственной железнодорожной компании ENSEF (SNCF) и парижской транспортной компании AERP (RATP).

Сегодня Макрон назначил республиканского депутата! Лоран Пьетрашевский в качестве государственного секретаря по пенсионной реформе в Министерстве солидарности и здравоохранения. Вчера вечером он был избран вместо отставного Верховного комиссара по пенсиям Жана-Поля Джолиево.

Забастовочная мобилизация среди железнодорожников сократилась сегодня до 13,6% (по сравнению с 32,8% вчера) в четырнадцатый день бессрочной забастовки против пенсионной реформы. По данным руководства железнодорожной компании, также наблюдается снижение уровня мобилизации водителей, который сегодня составляет 65,8% (по сравнению с 75,8% вчера).

Рейтинг
[Total: 2 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector