Moody's ухудшило прогноз кредитного рейтинга Индии

Агентство Moody's понизило перспективы кредитного рейтинга Индии из-за растущих рисков замедления экономики и роста долга, сообщает DPA.

Правительство Индии заявило сегодня, что оно предприняло ряд реформ в финансовом секторе и в других областях, чтобы укрепить экономику, сохранив при этом фундаментальные показатели.

Moody's
Фото: Shutterstock

Министерство финансов заявило, что Индия продолжает предлагать стабильные перспективы роста в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Moody's отметило, что решение, опубликованное вчера вечером, частично отражает более слабые показатели правительства и меры по устранению давних экономических и институциональных слабостей, чем ранее предполагало агентство.

Рейтинговое агентство сохранило долгосрочный кредитный рейтинг Индии без изменений - Baa2 (латинские буквы).

В апреле-июне экономика Индии выросла всего на 5 процентов в годовом исчислении, что является самым медленным темпом роста с 2013 года.

В октябре Центральный банк пересмотрел свой прогноз роста ВВП на этот финансовый год, заканчивающийся в марте 2020 года, до 6,1 процента с 6,9 процента в предыдущей оценке, напоминает Ньюс-банд.

По мнению Moody's, основными причинами вялого роста являются финансовый стресс среди домашних хозяйств в сельской местности и плохое создание рабочих мест наряду с неработающими активами банковского сектора, что, в свою очередь, приводит к ужесточению условий кредитования.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector