На чем скатывались по склонам работники горнолыжных курортов в Нью-Мексико?

На чем скатывались по склонам работники горнолыжных курортов в Америке?

Телеигра под названием Поле чудес за 7 февраля 2020 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. 7 февраля 2014 года произошло большое событие в жизни нашей страны — Олимпийские игры в Сочи. Согласитесь, это событие. Вот зимним играм мы и посвятим нашу сегодняшнюю программу.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

На чем скатывались по склонам работники горнолыжных курортов в Нью-Мексико?

Вот задание на финал. В 70-х годах прошлого века работники горнолыжных курортов штата Нью-Мексико придумали необычный, но быстрый способ перемещения. Они скатывались по склонам верхом на чем? (Слово из 6 букв)

Нью-Мексико — малонаселенный штат, крупные поселения, а тем более города, встречаются довольно редко. Крупнейшим городом штата и его экономической столицей является город Альбукерке. В его агломерацию, при грубом подсчёте, зачастую включают столицу штата — Санта-Фе, тем самым образуя крупный конгломерат (свыше 1 млн чел.). Второй по величине — город Лас-Крусес (ок. 100 тыс. чел.). Крупными также являются города Розуэлл, Фармингтон, Кловис, Галлап и др.

Ответ: Лопата (6 букв).

В 1970-х годах работники горнолыжных курортов Нью-Мексико придумали быстрый способ перемещения между локациями. Они скатывались по склонам верхом на лопатах, управляя движением путём наклона черенка в ту или иную сторону. Однако высокий риск травматизма, усугубляющийся модифицированием лопат для придания им лучших скоростных характеристик, привёл к тому, что соревнования по спуску на лопатах почти везде попали под запрет.

Adblock
detector