На что имел право захвативший женское знамя при взятии снежного городка?

Захвативший женское знамя при взятии снежного городка имел право на что?

Телеигра под названием Поле чудес за 7 февраля 2020 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. 7 февраля 2014 года произошло большое событие в жизни нашей страны — Олимпийские игры в Сочи. Согласитесь, это событие. Вот зимним играм мы и посвятим нашу сегодняшнюю программу.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Захвативший женское знамя при взятии снежного городка имел право на что?

Вот задание на второй тур. Знаменитой русской забавой было «Взятие снежного городка». Иногда команду защищавшихся составляли девушки, а нападающих — парни. Задачей нападавших было захватить женское знамя. Тот, кто это знамя захватывал, имел право на что? (Слово из 12 букв)

«Городок» строился на реке или на площади населённого пункта (города, местечка, села и так далее). Обычно «городок» состоял из двух стен с воротами между ними. Стены из снега, облитого водой. Ворота могли быть двойными в виде арок — одни напротив других, с верхними перекладинами. На воротах из снега устанавливали разные фигуры: чаще всего это были петух, бутылка и рюмка. Ф. Зобин сообщал, что перед штурмом городка «В прежнее время грамотный крестьянин около этого города читал какое-то сказание о Маслянице, существе обжорливом, истребившем много блинов, масла и рыбы».

Ответ: Перецеловать (12 букв).

Иногда в игре участвовали женщины. В этом случае девушки становились защитницами, а парни, разделившись на «коней» и «всадников», начинали атаку. Их задачей было ворваться внутрь и захватить женское знамя. Если «всадника» сбивали с «коня», он тут же выбывал из игры. По правилам, «воин», захвативший знамя, имел право перецеловать всех защитниц. Но те обычно бились столь яростно, что мужчинам редко перепадало такое счастье.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector