На гербе какого южноамериканского города можно увидеть и льва, и ягнёнка?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 21 декабря 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. На сайте чуть позже будет опубликована статья со всеми вопросами и ответами в игре за 21.12.19.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи. Недавно в игре появилась новая подсказка «Замена вопроса», но в целом их по-прежнему четыре.

На гербе какого южноамериканского города можно увидеть и льва, и ягнёнка?

Ла-Пас — столица Боливии, расположенная на высоте 3660 м. Это самый высокогорный город планеты, и приезжающие сюда туристы должны знать об особенности Ла-Паса, чтобы подготовиться к акклиматизации на такой значительной высоте.

Первоначально названый Ла-Сьюдад-де-Нуэстра-Сеньора-де-ла-Пас («Город Богоматери мира») Ла-Пас лежит в огромном горном каньоне, кругом головокружительные пики, на заднем плане высится гигантская гора Ильимани высотой 6402 м.

Название города «Ла-Пас» означает «мир». Это подчеркивается и в гербе города, где под шлемом, на который уселся голубь с оливковой ветвью в клюве, изображены гора Иллимани и речка, а на берегах ее лев и овца, мирно взирающие друг на друга. Девиз на гербе гласит: «Раздоры на согласие сменили и город создали, чтобы мир и любовь их навек объединили!». Это произошло в 1548 году, но город был заложен вовсе не в ознаменование дружбы испанцев с индейцами поселка Чуки-Апу, как можно было бы подумать сначала, а в память примирения двух испанских конкистадоров, не поладивших при разделе добычи.

  • Рио-де-Жанейро
  • Ла-Пас
  • Кито
  • Сантьяго

Ответ: Ла-Пас.

В Ла-Пасе находится большинство государственных учреждений Боливии, в том числе резиденция президента страны, хотя номинальной (конституционной) столицей является Сукре.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector