На каком кинофестивале актер Константин Лавроненко первым из россиян удостоился приза за лучшую мужскую роль?

На каком кинофестивале актер Константин Лавроненко первым из россиян удостоился приза за лучшую мужскую роль: на Каннском, на Берлинском, на Венецианском, на Московском?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 16 мая 2020 года уже идет в эфире страны на Первом канале, ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья с ответом на один из сложных вопросов посвящена игре от 16.05.20.

После того, как передача «Кто хочет стать миллионером?» вышла на большие экраны, она собрала большое количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно получить после того, как игроки дадут ответы на все пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

На каком кинофестивале актер Константин Лавроненко первым из россиян удостоился приза за лучшую мужскую роль?

Родной город актёра – Ростов-на-Дону. Его семья была самой обыкновенной, отношения к искусству никто из членов семьи не имел. Мама работала в библиотеке, а папа трудился на заводе. Своим отцом мальчик всегда восхищался и гордился. Многочисленные друзья и родственники часто бывали в их доме. Всегда звучал смех, отец был душой компанией. У Кости есть старшая сестра Оля. Она ходила в театральный кружок, который был организован при ДК «Ростсельмаш». Руководила им Галина Жигунова.

Константин Лавроненко – единственный российский актер, который был удостоен приза Каннского фестиваля за лучшую мужскую роль. Он получил ее за работу в фильме «Изгнание». Актер Константин Лавроненко. Международный успех пришел к артисту не сразу. В биографии Константина был период, когда он уходил из профессии, работал в ресторанном бизнесе, торговал молочными продуктами. Но любовь к лицедейству взяла верх, и Лавроненко не прогадал.

  • на Каннском
  • на Берлинском
  • на Венецианском
  • на Московском

Ответ: на Каннском.

Приз лучшему актёру (фр. Prix d’interprétation masculine) — награда, вручаемая на Каннском кинофестивале лучшему по мнению жюри исполнителю мужской роли в фильмах конкурсной программы. Первый раз награда вручалась в 1946 году.

Читайте также:
Adblock
detector