На какой планете есть гора Маат, плато Лакшми и земля Иштар?

На какой планете есть гора Маат, плато Лакшми и земля Иштар: Меркурий, Венера, Марс, Юпитер?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 16 мая 2020 года уже идет в эфире страны на Первом канале, ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья с ответом на один из сложных вопросов посвящена игре от 16.05.20.

После того, как передача «Кто хочет стать миллионером?» вышла на большие экраны, она собрала большое количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно получить после того, как игроки дадут ответы на все пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

На какой планете есть гора Маат, плато Лакшми и земля Иштар?

Земля и Венера — единственные планеты, носящие женские имена. Когда пришла пора называть детали на карте Венеры, было решено, что всем им (за одним исключением) будут присваиваться только женские имена из языков всех народов мира, принадлежащие историческим, мифологическим и литературным героиням.

Гора Маат — венерианский вулкан высотой около 8 км. Расположен в горах Маат, протянувшихся на 395 км (горы названы в честь древнеегипетской богини правды и справедливости Маат).

Астрономы нередко сравнивают Плато Лакшми с Тибетским нагорьем, хотя плато на Венере гораздо больше земного по размеру.

  • Меркурий
  • Венера
  • Марс
  • Юпитер

Ответ: Венера.

Земля Иштар — своеобразный геоморфологический заповедник на Венере. Если область Бета можно охарактеризовать, как район вулканического рифтогенеза Рифтообразование — закономерная стадия развития коры планеты (образование подвижных поясов, превращение их в горные сооружения, рифтогенез).

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector