На кого, кроме населения при Петре I возлагалась пожарная повинность?

На кого, кроме жителей при Петре I возлагалась пожарная повинность в Санкт-Петербурге?

Телеигра под названием Поле чудес за 27 марта 2020 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

На кого при Петре I возлагалась пожарная повинность в Петербурге?

Вот задание на второй тур. При Петре I в России стали приниматься активные меры по борьбе с пожарами. Например, в изначально отстроенном Санкт-Петербурге обязанности по пожарной охране были возложены на жителей. Также пожарная повинность налагалась на кого? (Слово из 11 букв)

Пожарная охрана эпохи Петра I. С развитием общества, научно-технического прогресса, проблема пожарной безопасности становится все более острой. Задачи, стоявшие перед государством, хорошо понимал Петр I. При его правлении Российская империя стала одним из самых мощных государств в мире.

Пожарную повинность несло даже духовенство. Только в 1736 году по ходатайству Синода священнослужители были освобождены от нарядов в полицейские ночные караулы, «дабы в церковной службе остановки не было», но участие в тушении пожаров и для них осталось обязательным.

Ответ: Духовенство (11 букв).

Пожарная повинность была одной из самых тяжелых повинностей населения города. От ее выполнения не освобождалось даже духовенство. Согласно Инструкции 1716 года каждым 100 дворам полагалось выставлять на пожар: 30 человек с топорами, 20 – с ведрами, 10 – с двумя лестницами, 10 – с вилами и крюком. Кроме того, 30 человек дежурили при своих домах. А также каждые 100 дворов обязаны были выставлять на ночь 5 караульщиков, дежуривших посменно.

Читайте также:
Adblock
detector