На купюре какой страны можно увидеть портрет изобретателя молниеотвода?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 18 мая 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте Телеответ в этой же рубрике. На сайте уже появилась статья со всеми вопросами и ответами в игре за 18.05.19. С ней можно ознакомиться, пройдя по ссылке выше, либо найти в этой же рубрике.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

На купюре какой страны можно увидеть портрет изобретателя молниеотвода?

Молниеотвод — устройство, устанавливаемое на зданиях и сооружениях и служащее для защиты от удара молнии. В быту также употребляется некорректное, но более благозвучное «громоотвод».

Заслуги Бенджамина Франклина трудно переоценить. Это и политическая деятельность, искусство, естествознание, проведение важных опытов и исследований и дипломатия. Все это высоко ценится последователями и современниками. Благодаря своим заслугам и отличительным качествам, он удостоился несменного изображения на 100$ купюре с 1914 года.

  • Германии
  • США
  • Англии
  • Италии

Портрет Бенджамина Франклина изображён на стодолларовой купюре федеральной резервной системы США с 1914 года. Вопреки распространённому заблуждению, Франклин никогда не был президентом США.

Ответ: США.

Считается, что молниеотвод был изобретён Бенджамином Франклином в 1752 году, хотя есть свидетельства о существовании конструкций с молниеотводами и до этой даты (например, высокие мачты, обитые медью у храмов в Древнем Египте, подобные сооружения у храма царя Соломона в Иерусалиме, Невьянская башня, бумажные змеи Жака Рома).

Читайте также:
Adblock
detector