На памятнике какому изобретателю начертано: «Увеличил власть человека над природой»?

На памятнике какому изобретателю начертано: "Увеличил власть человека над природой": Томас Эдисон, Никола Тесла, Альфред Нобель, Джеймс Уатт?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 16 мая 2020 года уже идет в эфире страны на Первом канале, ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья с ответом на один из сложных вопросов посвящена игре от 16.05.20.

После того, как передача «Кто хочет стать миллионером?» вышла на большие экраны, она собрала большое количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно получить после того, как игроки дадут ответы на все пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

На памятнике какому изобретателю начертано: «Увеличил власть человека над природой»?

Для поощрения изобретательской деятельности была создана система патентов, выдаваемых компетентным государственным органом и удостоверяющих приоритет изобретения, авторство и исключительное право на изобретение. Автором изобретения, его изобретателем, признаётся гражданин, творческим трудом которого создано изобретение.

9 января 1769 года Уатт получил патент на «способы уменьшения потребления пара, в результате — топлива в пожарных машинах». Благодаря своей экономичности паровой двигатель Джеймса Уатта получил широкое распространение и сыграл огромную роль в переходе на производство машин.

Долгое время Джеймс Уатт пытался коммерциализировать свое изобретение, но столкнулся со значительными трудностями. Только в 1775 году, после сотрудничества с Мэтью Бултоном, он преуспел и стал богатым.

  • Томас Эдисон
  • Никола Тесла
  • Альфред Нобель
  • Джеймс Уатт

Ответ: Джеймс Уатт.

Скончался в возрасте 83 лет и был похоронен в приходской церкви (англ. St Mary’s Church) в Хэндсворте (англ. Handsworth). Вскорости в Вестминстерском аббатстве был воздвигнут величественный памятник Уатту, выполненный талантливым скульптором Френсисом Легатом Чантри. Впоследствии памятник был перемещён в Собор Святого Павла.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector