Название какого напитка переводится с немецкого языка как «полынь»?

Название какого напитка переводится с немецкого языка как "полынь": шнапс, абсент, граппа, вермут?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 13 июня 2020 года уже идет в эфире страны на Первом канале, ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья с ответом на один из сложных вопросов посвящена игре от 13.06.20.

После того, как передача «Кто хочет стать миллионером?» вышла на большие экраны, она собрала большое количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно получить после того, как игроки дадут ответы на все пятнадцать вопросов.

Название какого напитка переводится с немецкого языка как «полынь»?

Полынь горькая – очень популярное растение, которое знает практически каждый житель Евразийского континента. Это невероятно выносливый и живучий травянистый многолетник с массой полезных свойств и богатым составом, который считается одним из самых древнейших на нашей планете.

Вермуты имеют многовековую историю, травы к вину добавляли еще во времена античности, чтобы завуалировать не слишком удачный вкус. Но понятие что такое вермут было еще весьма смутным.

Вермут – или полынное вино – это аперитив на основе вина, в который добавляется спирт, иногда сахар и который ароматизирован различными пряностями. В основе вермута может быть только белое вино.

Само слово Wermut переводится как полынь. И действительно, ни одна марка этого алкоголя не производится без использования этой травы. Иногда в составе «зелий», на которых настаивается напиток (а их может быть не один десяток) альпийской полыни может быть до 50%.

  • шнапс
  • абсент
  • граппа
  • вермут

Ответ: вермут.

Вино, которое переводится с немецкого — Полынь, это — Вермут. При его изготовлении добавляют различные травы, также в вино добавляют и полынь. Родиной вермута считается Итальянский город Турин.

Читайте также:
Adblock
detector