Название какой горной системы буквально переводится как «черные каменистые россыпи»?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 14 декабря 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. На сайте чуть позже будет опубликована статья со всеми вопросами и ответами в игре за 14.12.19.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи. Недавно в игре появилась новая подсказка «Замена вопроса», но в целом их по-прежнему четыре.

Название какой горной системы буквально переводится как «черные каменистые россыпи»?

Горная система — горы (или их крупная часть), объединённые территориально, имеющие общую причину происхождения и обладающие морфологическим единством. Горная система состоит из совокупности горных хребтов, горных массивов, нагорий, межгорных впадин и долин. Отдельные крупные составляющие рельефа горной системы (хребты, впадины), представляют собой проявление единого механизма горообразования и связаны между собой.

  • Каракорум
  • Гималаи
  • Тянь-Шань
  • Хамар-Дабан

С тюркского языка название переводится как «черные каменистые россыпи». Находясь между Гималаями и Памиром, они являются продолжением Гиндукуша.

Ответ: Каракорум.

Восточная часть Каракорума соединяется с Тибетским нагорьем с помощью двух хребтов – Чангченмо и Пангонг. С Гималаями его связывает хребет Ладакх. Вершина Чогори, поднявшаяся на высоту 8611 м уступает только Эвересту.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector