О чем бы указ 1699 года Петра I, вернувшегося из первого заграничного путешествия?

О чем в 1699 году издал Указ Петр I, вернувшись из первого заграничного путешествия?

Телеигра под названием Поле чудес за 20 декабря 2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Хочу вам сказать, быть может вы этого не знали, но 20 декабря на Руси-матушке Амвросиев день. В этот день девушки принимались за шитье. Вот именно этой истории мы и посвятим сегодняшнюю программу.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

О чем в 1699 году издал Указ Петр I, вернувшись из первого заграничного путешествия?

Вот задание на второй тур. Вернувшись из своего первого заграничного путешествия Петр Первый в 1699 году выпустил специальный указ. О чем был указ 1699 года? (Слово из 11 букв)

Пётр I Алексеевич – последний царь всея Руси и первый Император Всероссийский, один из самых выдающихся правителей Российской империи.

Петр I был, пожалуй, величайшим из русских царей. Он был истинным правителем своей великой, но, по меркам Европы, варварской страны: с одной стороны, просвещенный и образованный, с другой – решительный и жестокий (стоит вспомнить Стрелецкую казнь).

Именно Петр Первый задумал «прорубить окно в Европу».

Ответ: Брадобритие (11 букв).

Пожалуй, самый нашумевший указ, вызвавший целые бунты среди бояр! Петр не стал долго церемониться: вернувшись из своего первого заграничного путешествия, на первом же пиру царь обрезал бороды нескольким боярам, а потом и издал скандальный указ. Все дело в том, что борода считалась признаком мужественности, да и православная церковь категорически запрещала брадобритие!

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector