О ком Михаил Исаковский писал: И плел бы я лапти?

О ком писал Михаил Исаковский: И плел бы я лапти?

Телеигра под названием Поле чудес за 10 апреля 2020 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Сегодня игра посвящена лаптям.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

О ком писал поэт Михаил Исаковский: И плел бы я лапти?

Вот задание на финальный тур. Советский поэт Михаил Исаковский написал такие строки: И плел бы я лапти… И, может быть, скоро. Уже обогнал бы отца своего… (Слово из 5 букв)

Голодный ли вовсе, не очень ли сытый,
Я все-таки рос, и годов с десяти
Постиг, что одна мне наука открыта —
Как лапти плести да скотину пасти.

И плел бы я лапти… И, может быть, скоро
Уже обогнал бы отца своего…
Но был на земле человек, о котором
В ту пору я вовсе не знал ничего.

Русский поэт Михаил Исаковский. Стихи «Дума о Ленине». 1940 год.

Многие стихотворения Исаковского положены на музыку. Наиболее известны «Катюша» и «Враги сожгли родную хату» (музыка М. И. Блантера), «В лесу прифронтовом», «Летят перелётные птицы», «Одинокая гармонь», «Под звёздами балканскими» и другие. В фильме «Кубанские казаки» на музыку И. О. Дунаевского прозвучали его песни «Каким ты был, таким ты и остался» и «Ой, цветёт калина».

Ответ: Ленин (5 букв).

Особенность песен Михаила Васильевича Исаковского, русского советского поэта, заключается в том, что они живут не только при наличии написанной композитором музыки, но и самостоятельно, как стихотворение.

Читайте также:
Adblock
detector