Он холодит и тушит огонь в желудке и в печени и в сердце также?

В старинных русских лечебниках писали: Он холодит и тушит огонь в желудке и в печени и в сердце также. О чем идет речь?

Телеигра под названием Поле чудес очень популярна среди телезрителей. В этой статье можно узнать правильный ответ на вопрос игры за 5 июня 2020 года. Хочу напомнить вам, что 5 июня отмечается память Святого Леонтия. На Леонтия в России было принято сажать огурцы. Сегодня мы будем говорить об овощах.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Он холодит и тушит огонь в желудке и в печени и в сердце также. О чем идет речь?

Вот задание на финальный тур. В старинных русских лечебниках писали: Он холодит и тушит огонь в желудке и в печени и в сердце также. О чем идет речь? (Слово из 6 букв)

Основная ценность данного растения в том, что оно появляется ранней весной. В это время года зеленые щи из щавеля особенно вкусны и полезны. Однако из щавеля можно готовить не только щи. В южных областях, например, выпекают пироги с начинкой из щавеля с сахаром.

Щавель — это многолетнее травянистое растение (в переводе с латинского означает «копьё»). Высота достигает 90-150 см. Растение обладает толстым корневищем и узловатым стеблем. Стебель иногда принимает фиолетовую окраску. Нижние листья — направлены вниз лопастями, а у основания стреловидные. Цветы могут быть желтыми, розовыми и красными, но они очень мелкие и невзрачные.

Ответ: Щавель (6 букв).

В старинных русских лечебниках писали: «Щавель холодит и тушит огонь в желудке и печени, и в сердце, и сладость брашну наводит…». В наше время щавель в научной медицине не применяют.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector